Арахамия – о скандальных интервью Гордона: Если это фиксация доказательств, то в этом есть смысл

Арахамия – о скандальных интервью Гордона: Если это фиксация доказательств, то в этом есть смысл

Укринформ
Давид Арахамия считает, что интервью Дмитрия Гордона с одним из главарей боевиков "ДНР" 2014 года Игорем Гиркиным (Стрелковым) и с бывшим "прокурором Крыма" Натальей Поклонской могут иметь смысл только в том случае, если они являются фиксацией доказательств.

Такое мнение Арахамия выразил во время брифинга 19 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я когда это увидел, то вообще был в шоке. Я полностью не смотрел, потому что открыл, чтобы проверить, что это происходит на самом деле. Единственное положительное, что там есть, - это видеодоказательство того, что Россия является страной-агрессором, привлекает профессиональных офицеров ФСБ для того, чтобы нападать на нашу страну. Возможно, в этом действительно есть историческая ценность. Если это фиксация доказательств, то в этом есть смысл, наверное », - отметил Арахамия.

Как сообщалось, 18 мая на сайте интернет-издания "Гордон" появилось интервью Дмитрия Гордона с одним из главарей боевиков "ДНР" 2014 года, "министром обороны ДНР" Игорем Гиркиным (Стрелковым).

На прошлой неделе Гордон обнародовал запись интервью с бывшим "прокурором Крыма" Натальей Поклонской.

Читайте также: СБУ: интервью с Поклонской и Гиркиным является инициативой журналиста Гордона

Гордон также заявил, что записал интервью с "бывшим прокурором Крыма" Поклонской и бывшим главарем боевиков "ДНР" Гиркиным "в содружестве" со спецслужбами Украины, а эти материалы уже направил в Гаагу.

Читайте также: В ГПУ объяснили, как может быть использовано интервью Гиркина

В пресс-центре СБУ сообщили Укринформу, что Служба безопасности изучает последние интервью Гордона, в частности, запись с Поклонской и Гиркиным. После этого СБУ даст правовую оценку.

Также в Службе безопасности Украины заявили, что проведение интервью с Поклонской и Гиркиным является инициативой журналиста Дмитрия Гордона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-