“Евросолидарность” и

“Евросолидарность” и "Голос" считают, что СБУ должна взяться за Гордона

Укринформ
Служба безопасности Украины должна возбудить уголовное дело в отношении журналиста Дмитрия Гордона из-за интервью с "экс-прокурором Крыма" Натальей Поклонской и террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым), заявляют в политсилах "Европейская солидарность" и "Голос"

Об этом говорится в информации, опубликованной на сайте "Европейской солидарности".

"Партия "Европейская солидарность" требует от Службы безопасности немедленно возбудить дело по факту разжигания вражды, поддержки терроризма и подрыва суверенитета страны блогером Дмитрием Гордоном", - отмечают в политсиле.

В "ЕС" считают, что "распространение на медиаресурсах Гордона в ходе интервью пропагандистских выступлений террориста Гиркина, причастного к захвату Крыма и Донбасса, и коллаборантки Поклонской, причастной к фальсификации дел и арестам десятков крымских татар и украинцев, является очевидным преступлением против суверенитета и территориальной целостности страны, за которое предусмотрена прямая уголовная ответственность ".

"Отсутствие реакции власти поощряет антигосударственные выступления и ползучий реванш", - считают в партии.

Читайте также: Арахамия – о скандальных интервью Гордона: Если это фиксация доказательств, то в этом есть смысл

"Интервью Гордона с Поклонской и Гиркиным - это не о журналистике, а о льстивых реверансах и фактически платформе для пропаганды терроризма. Напомню, что и международным сообществом за MH17, и Службой безопасности, и ГПУ Гиркин объявлен в розыск. И платформа, которую дал Гордон, абсолютно комплементарна, не похожа была на журналистику. Как минимум дело Службы безопасности - начать уголовное дело", – отметила в комментарии Укринформу Соломия Бобровская (фракция "Голос").

Читайте также: СБУ: интервью с Поклонской и Гиркиным является инициативой журналиста Гордона

Интервью Гордона с Поклонской и Гиркиным - это не о журналистике, а о льстивых реверансах и фактически платформе для пропаганды терроризма. Напомню, что и международным сообществом за MH17, и Службой безопасности, и ГПУ Гиркин объявлен в розыск. И платформа, которую дал Гордон, абсолютно комплементарна, не похожа была на журналистику. Как минимум дело Службы безопасности - начать уголовное дело»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-