Минздрав представит Кабмину документ о введении адаптивного карантина в регионах

Минздрав представит Кабмину документ о введении адаптивного карантина в регионах

Укринформ
Министерство здравоохранения на заседании правительства в среду, 20 мая, представит документ, касающийся введения адаптивного карантина в регионах.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Действительно, сегодня на заседании правительства тот документ, который мы представляем, он будет предусматривать именно адаптивный карантин. Адаптивный карантин предусматривает, что есть критерии, и если их проходит область, то возможно смягчение карантина, если эти критерии превышаются, например критерий заболеваемости, критерий по заполняемости коек, критерий по количеству тестов, если они не соответствуют критериям, соответственно область не переходит в другой этап», - сказал Степанов.

По его словам, показатели будут определяться по состоянию на 21 мая для того, чтобы 22 мая область или переходила в другой этап ослабления карантина, или не переходила.

О том, какие именно 8 регионов Украины не отвечают критериям, которые позволили бы запустить там транспорт, Степанов подчеркнул: «По состоянию на 18 мая это в основном были области, расположенные в западных регионах нашей страны Черновицкая область, Волынская, Ривненская и другие» , - сказал министр.

Читайте также: В Украине подтвердили 19 230 случаев коронавируса, из них за сутки - 354

В то же время он отметил, что решение по каждой области будет приниматься уже непосредственно перед переходом ко второму этапу смягчения карантина.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 20 мая лабораторно подтверждено 19 230 случаев COVID-19, в частности за сутки выявлено 354 новых случая. С начала эпидемии выписаны 5 955 человек, а умерло 564.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-