Фракция

Фракция "Батькивщины" пошла на самоизоляцию из-за коронавируса у депутата

Укринформ
Все члены парламентской фракции ВО "Батькивщина" пошли на самоизоляцию, поскольку у их коллеги по фракции Олега Мейдича подтвержден коронавирус.

Об этом сообщила заместитель Председателя Верховной Рады Елена Кондратюк на утреннем заседании парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы видите, что сегодня нет в зале одной из фракций.., - это "Батькивщина". К сожалению, один из наших коллег, а именно Олег Мейдич, заболел, у него подтвержден коронавирус. Как ответственная, фракция сегодня отсутствует в зале, потому что все депутаты пошли на самоизоляцию. И пока не будет проведено тестирование каждому из депутатов и не будет решения о том, что они здоровы, они не вернутся в этот зал", - сказала Кондратюк.

Вице-спикер также подчеркнула важность массового тестирования на коронавирус.

Читайте также: Минздрав представит Кабмину документ о введении адаптивного карантина в регионах

"Я требую от министра здравоохранения Максима Степанова, который был приглашен на час вопросов к правительству предоставить полную информацию о закупках и финансировании производства тестовых систем на коронавирус, а также антител к нему", - сказала Кондратюк.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 20 мая лабораторно подтверждены 19230 случаев COVID-19, в частности за сутки выявлены 354 новых случая. С начала эпидемии выписаны 5955 человек, умерли 564 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-