Зеленский заявляет, что приговор Порошенко – еще впереди

Зеленский заявляет, что приговор Порошенко – еще впереди

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что представителей предыдущей власти "ждет много разных приговоров и приключений", но это дело украинских судов.

Об этом он сказал на пресс-конференции 20 мая, отвечая на вопрос, считает ли, что за год президентства он все-таки стал приговором экс-президенту Петру Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается приговора господину Порошенко - я уверен в этом и уверен в том, что всё это еще впереди ... Я думаю, они так руководили государством, что их ждет очень много разных приключений и разных приговоров", - сказал Зеленский.

Он добавил, что не хочет об этом говорить, ибо это полномочия не Президента, а суда.

Как сообщалось, в апреле 2019 года во время предвыборных дебатов Зеленский заявил Порошенко: "Я не ваш оппонент, я ваш приговор".

Читайте также: Генпрокурор зарегистрировала производство о "пленках Деркача" – Зеленский

Государственное бюро расследований начало расследование 13 уголовных дел, в которых фигурирует Порошенко. В большинстве из них заявителем выступает заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-