Раду на два дня могут перевести в “комитетский” режим работы

Раду на два дня могут перевести в “комитетский” режим работы

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы парламента рекомендовал внести изменения в календарный план третьей сессии ВР относительно перевода парламента в режим работы в комитетах на протяжении 21 и 22 мая.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель подкомитета по вопросам Регламента Павел Фролов (фракция "Слуга народа").

"Комитет проголосовал единогласно за то, чтобы внести на рассмотрение Верховной Рады проект постановления «О внесении изменений в календарный план третьей сессии Верховной Рады Украины девятого созыва» и рекомендовать парламенту, в соответствии с положениями части третьей статьи 138 Регламента, принять его за основу и в целом. После перерыва (в 12:30 - ред.) мы проголосуем за это решение в зале заседаний Верховной Рады", - отметил Фролов.

Как сообщал Укринформ, во время заседания ВР 20 мая вице-спикер Елена Кондратюк объявила, что у народного депутата Олега Мейдича (фракция "Батькивщина") подтвержден коронавирус, и поэтому вся фракция пошла на самоизоляцию.

Читайте также: Фракция "Батькивщины" пошла на самоизоляцию из-за коронавируса у депутата

Впоследствии председатель ВР Дмитрий Разумков пригласил руководителей парламентских фракций и групп на совещание относительно вопроса повестки дня. После его завершения он поручил главе регламентного комитета провести его внеочередное заседание в 12:00.

По данным Министерства здравоохранения, в Украине по состоянию на 20 мая лабораторно подтверждены 19230 случаев COVID-19, в частности за сутки выявлены 354 новых случая. С начала эпидемии выздоровели 5955 человек, умерли 564 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-