Не все чиновники времен Януковича являются людьми Януковича – Президент

Не все чиновники времен Януковича являются людьми Януковича – Президент

Укринформ
То, что человек работал на государственной должности во времена президентства Виктора Януковича, не означает, что его нельзя назначать на государственную должность.

Об этом Президент Владимир Зеленский сказал во время пресс-конференции 20 мая, сообщает корреспондент Укринформ.

«Вы говорите, что я провожу старых людей из системы Януковича. Может быть, но скажите тогда, пожалуйста, кто? Любченко (назначенный 29 апреля на должность главы Государственной налоговой службы Алексей Любченко – ред.) не был руководителем Налоговой. Мы с вами тоже жили во времена Януковича, вы тоже были журналисткой, и я тоже жил. У нас не все люди, которые были во времена Януковича, являются людьми Януковича», - сказал Зеленский.

Также он отбросил обвинения в том, что власть увольняет эффективных людей или тех, кто успешно внедряет реформы. В частности, комментируя отставку главы Таможенной службы Максима Нефедова, Президент отметил, что положительно относится к нему лично, но на таможне Нефедов не показал эффективной работы.

Президент также подчеркнул, что назначение людей на руководящие должности происходит посредством конкурсов, а правоохранительные органы помогают главе государства получить информацию относительно тех или иных кандидатов. «Да, Служба безопасности оказывает мне помощь, когда предоставляет справки, потому что я не знаю, что это за люди... Очень трудно. В целом вся система нынешних конкурсов, в ней очень нелегко разобраться», - отметил Зеленский.

Он также обратил внимание на то, что в ряде конкурсов на различные должности претендуют одни и те же люди, что вызывает некоторое недоумение.

Читайте также: Кучма остается руководителем украинской делегации в ТКГ - Президент

Как сообщалось, правительство 24 апреля уволило главу Государственной налоговой службы Сергея Верланова и главу Государственной таможенной службы Максима Нефедова.

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что они лишились доверия людей и должны были уйти с должностей.

Читайте также: Зеленский заявляет, что не лоббирует интересы олигархов, но готов обсуждать определенные вопросы

19 апреля Кабинет министров назначил Алексея Любченко главой Государственной налоговой службы. Любченко в 1999-2003 годах работал первым заместителем главы Налоговой администрации в Кировоградской области, а с 2003 по 2005 год возглавлял налоговую администрацию в Черкасской области.

Читайте также: Президент неоднократно предлагал Бабаку возглавить Минобразования

В 2009-2011 годах Любченко занимал должность заместителя главы Государственной налоговой администрации. В 2012-2014 годах был помощником народного депутата Виктора Тимошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-