Кучма инициирует созыв срочного заседания ТКГ в Минске

Кучма инициирует созыв срочного заседания ТКГ в Минске

Укринформ
Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины Леонид Кучма обратился к спецпредставителю ОБСЕ по поводу проведения экстренного заседания ТКГ.

Об этом во время пресс-конференции заявил Президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент Укринформа.

"Чтобы понять, что делает сейчас Леонид Данилович Кучма: сегодня, кстати, из-за заявления Пасечника (главарь так называемой "ЛНР" - ред.) он написал письмо и созывает срочное заседание Минской контактной группы. Подписал он это письмо на госпожу Грау (спецпредставитель главы ОБСЕ в Украине и ТКГ Хайди Грау - ред.)", - заявил Зеленский.

Ранее на пресс-конференции Президент отметил, что Леонид Кучма остается руководителем украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

Читайте также: Кучма остается руководителем украинской делегации в ТКГ - Президент

Также сегодня первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников в комментарии "Интерфакс-Украина" сказал, что Украина обратилась к ОБСЕ с просьбой провести внеочередное заседание группы по безопасности. Резников отмечает, что обвинения в адрес ВСУ в якобы обстреле объектов энергетической инфраструктуры на неподконтрольных территориях Луганской области не соответствуют действительности, носят провокационный характер и являются абсолютно безосновательными.

Как сообщали СМИ, главари боевиков ОРДЛО Леонид Пасечник и Денис Пушилин заявили о приведении в полную боевую готовность подразделений оккупационных войск на Донбассе - якобы из-за "усиления обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины".

Читайте также: Обновленная делегация Украины приняла участие в заседании ТКГ

Впрочем, СММ ОБСЕ в ежедневном отчете от 19 мая зафиксировала уменьшение за предыдущие сутки количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-