Баканов не занимается бизнесом с момента назначения на государственную должность — СБУ

Баканов не занимается бизнесом с момента назначения на государственную должность — СБУ

Укринформ
Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов не занимается коммерческой деятельностью с момента назначения на государственную должность.

Об этом заявили корреспонденту Укринформа в пресс-центре СБУ ввиду появления в СМИ информации о том, что Баканов занимает руководящую должность в испанской фирме Nueva Tierra Verde Sociedad Limitada.

"Широко известный факт, что задолго до назначения на должность председателя СБУ Иван Баканов успешно занимался бизнесом, в том числе и за рубежом. Однако подчеркиваем, что, соблюдая требования закона, он не занимается коммерческой деятельностью с момента назначения на государственную должность", - подчеркнули в пресс-центре.

В СБУ также заметили, что компания Nueva Tierra Verde Sociedad Limitada официально приостановила свою деятельность в 2019 году, что отображено в соответствующем реестре юридических лиц.

"Вся вышеуказанная информация в открытом доступе", - подчеркнули в пресс-центре.

Читайте также: Такого честного председателя СБУ, как Баканов ещё не было - Зеленский

Как сообщалось, в программе «Схемы: коррупция в деталях» была озвучена информация о том, действующий председатель СБУ Иван Баканов якобы занимает руководящую должность в испанской фирме, хотя это запрещено антикоррупционным законодательством. По информации журналистов, Иван Баканов с 2015 года и по сей день занимает в компании Nueva Tierra Verde Sociedad Limitada должность «administrador único», то есть единоличного администратора - это лицо, уполномоченное на все действия от имени фирмы.

Читайте также: Баканов название два ключевых направления работы СБУ

Президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции 20 мая заявил, что считает Баканова самым честным председателем Службы безопасности Украины.

Иван Баканов был назначен на должность председателя СБУ 29 августа 2019 года.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-