Рядом с телом депутата Давыденко нашли пистолет — Офис генпрокурора

Рядом с телом депутата Давыденко нашли пистолет — Офис генпрокурора

Фото
Укринформ
Рядом с телом народного депутата Алексея Давыденко найден пистолет.

Об этом сообщает Офис Генерального прокурора.

"По предварительным данным, 23 мая 2020 года в 18:29 в одном из офисных помещений Киева уборщица обнаружила в туалете без признаков жизни народного депутата Украины Валерия Давыденко с огнестрельным ранением головы. Рядом с телом найден пистолет", - говорится в сообщении.

Читайте также: Полиция Киева подтвердила смерть народного депутата Давыденко 

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции. Осмотр места происшествия производится с участием представителей прокуратуры города Киева и Офиса Генерального прокурора. Продолжаются первоочередные следственные действия для выяснения обстоятельств. Досудебное расследование будут проводить следователи Главного управления Нацполиции в г. Киеве за процессуального руководства прокуратуры города Киева.

Полиция возле офиса Давыденко / Фото: Анатолий Сирык, Укринформ

Начато уголовное производство по факту смерти народного депутата Украины. Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены по ч. 1 ст. 115 УК Украины.

Читайте также: Смерть Давыденко: полиция открыла дело по статье "умышленное убийство"

Тем временем советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в своем Facebook сообщил, что предварительная версия смерти депутата Давыденко - самоубийство.

"МВД Украины подтверждает факт гибели народного депутата Украины Валерия Давыденко от огнестрельного ранения головы. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Полиции Киева", - сообщил он.

Сейчас на месте происшествия лично находится глава ГУ НП в г.Киеве Андрей Крищенко.

"Предварительная версия - самоубийство. Все подробности позже", - сказал он.

Как сообщалось, 23 мая Валерия Давыденко нашли мертвым в его офисе с огнестрельным ранением в голову. По факту смерти народного депутата открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-