Вопрос с выборами на оккупированном Донбассе еще не решен - Трофимов

Вопрос с выборами на оккупированном Донбассе еще не решен - Трофимов

Укринформ
Местные выборы в Украине состоятся осенью, если не будет форс-мажора, вопрос о выборах на оккупированных территориях Донбасса еще не решен.

Об этом заявил первый заместитель руководителя ОП Сергей Трофимов в интервью "Гордону".

"Будут. Если у нас не будет какого-то общего форс-мажора, о котором мы не знаем", - ответил он на вопрос, будут ли местные выборы осенью.

В то же время Трофимов подчеркнул, что вопрос с выборами на временно оккупированных территориях Донбасса еще не решен.

Первый заместитель руководителя ОП также заметил, что до местных выборов необходимо завершить реформирование администативного-территориального устройства в Украине.

Читайте также: Резников напомнил условия проведения выборов в ОРДЛО

"Сейчас на повестке дня вопрос территориального устройства. Именно этот блок необходимо закрыть в ближайшее время, чтобы выборы провели уже по новому административно-территориальному устройству. И эти вещи уже согласовали с громадами, они понятны. Их осталось только принять на законодательном уровне и впоследствии внести изменения в Конституцию", - пояснил он.

Трофимов подчеркнул, что вопрос административно-территориального устройства необходимо закрыть летом. По его словам, это будет сделано, ведь парламент уже принял соответствующий закон и дал необходимые полномочия Кабинету министров.

Читайте также: Шансы еще есть: Арахамия прокомментировал возможность местных выборов одновременно с Донбассом

"Но, опять же, повторюсь: эти вещи уже обсуждали с громадами. Это не новость, это не ломка, а не переформатирование. А уже потом, со временем, это закрепят в изменениях в Конституцию", - добавил он.

Как известно, согласно Конституции очередные местные выборы в Украине должны состояться в конце октября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-