Зеленский обсудил с Нетаньяху обмен опытом в борьбе с COVID-19

Зеленский обсудил с Нетаньяху обмен опытом в борьбе с COVID-19

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поздравил премьер-министра Государства Израиль Биньямина Нетаньяху с вступлением в должность и обсудил с ним вопросы объединения усилий в борьбе с коронавирусом и экономическое сотрудничество.

Об этом шла речь во время телефонного разговора лидеров, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Поздравляю вас с назначением на должность премьер-министра и завершением формирования правительства. Поражен вашим политическим мастерством - история формирования правительства единства является невероятной», - сказал Президент.

Отмечается, что стороны обсудили направления дальнейшего сотрудничества и договорились объединить усилия двух государств в борьбе с пандемией COVID-19.

«Израиль - это пример эффективной борьбы с пандемией. Был бы благодарен вашему правительству за предоставление гуманитарной помощи, а также за обмен передовым опытом в борьбе с коронавирусом», - подчеркнул Зеленский.

В свою очередь Нетаньяху отметил, что израильское правительство рассмотрит этот запрос Украины.

Читайте также: Зеленский наградил 35 военных государственными наградами

Глава Украинского государства также отметил, что в условиях пандемии коронавируса поддержка двусторонней торговли имеет особо важное значение для обеих стран.

Он призвал израильскую сторону в кратчайшие сроки завершить ратификацию двустороннего Соглашения о свободной торговле, подписанного 21 января 2019 года.

Собеседники также обсудили проекты в Украине, интересные для израильских инвесторов, в частности перспективность участия израильской стороны в строительстве международного аэропорта в Черкассах и автодороги.

По информации ОП, Нетаньяху пригласил Зеленского посетить Государство Израиль после стабилизации ситуации с пандемией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-