Шмыгаль хочет, чтобы дипломаты продвигали украинский экспорт за рубежом

Шмыгаль хочет, чтобы дипломаты продвигали украинский экспорт за рубежом

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль стремится в сотрудничестве с Министерством иностранных дел нацелить отечественных дипломатов на продвижение украинского экспорта на зарубежные рынки.

Об этом Шмыгаль заявил в интервью «Интерфакс-Украина».

«Мы сейчас работаем с Министерством иностранных дел, чтобы немного изменить направления работы дипломатической службы Украины за рубежом. Мы будем ориентировать наших дипломатов на продвижение украинского экспорта. Это такая своеобразная реформа. Продвижение украинского экспорта на мировые рынки станет одним из КРІ (key performance indicators то есть ключевые показатели эффективности - ред.) украинских дипломатов», - сказал Шмыгаль.

По его словам, еще одним КРІ может стать привлечение инвестиций в Украину.

«Отсюда экспорт, сюда инвестиции, а импорт в Украину и так зайдет силами дипломатов иностранных государств», - отметил Премьер-министр.

Читайте также: Украина надеется на обновление Соглашения об ассоциации с ЕС - Минэкономики

Как сообщал Укринформ, 21 мая министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел учредительное заседание обновленного Совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины. По состоянию на 21 мая, в ее состав вошли 135 компаний.

Читайте также: Эксперты прогнозируют, что через пять лет Украина будет собирать 113 миллионов тонн зерна

Совет будет действовать на постоянной основе. Экспортеры из его состава смогут вносить предложения по торговому сотрудничеству, либерализации торговых режимов, открытию новых рынков сбыта в повестку дня двусторонних отношений, в частности, разговоров и встреч министра с иностранными коллегами.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-