Во время карантина объявили почти 800 конкурсов на госслужбу по спецпроцедуре - Немчинов

Во время карантина объявили почти 800 конкурсов на госслужбу по спецпроцедуре - Немчинов

Укринформ
В Украине объявили почти 800 конкурсов на госслужбу по спецпроцедуре во время карантина.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в видеозаписи, которую опубликовал на Facebook.

"Относительно конкурсных отборов... по специальной процедуре во время карантина. Мы уже провели и объявили 19 отборов на должности категории "А", более 300 - на должности категории "Б" и более 460 на должности категории "В", - сказал Немчинов.

Согласно обнародованной инфографике в ​​видеозаписи - в целом было объявлено 787 вакансий по спецпроцедуре.

Немчинов добавил, что не во всех этих конкурсах определены победители, но все можно проверить на открытом портале вакансий государственной службы по ссылке.

Как сообщалось, 22 апреля Кабмин принял решение о том, что конкурсы на должности госслужбы во время действия карантинного периода будут проходить по отдельному порядку.

Согласно принятому порядку, субъекты назначения могут воспользоваться, в первую очередь, правом назначить на вакантные должности лиц из тех, кого предложили Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы (для должностей категории А) и конкурсные комиссии (должности категории Б и В) по результатам незавершенных конкурсов по состоянию на начало действия карантина.

Читайте также: В Кабмине рассмотрят проблемы формирования громад на Буковине - Немчинов

Кроме того, установлена ​​возможность назначить на должность госслужбы лиц путем заключения контракта на прохождение государственной службы на период действия карантина и до дня назначения на эту должность лица уже по результатам конкурса после отмены действия карантина.

Отбор лиц по такой процедуре осуществляется по результатам собеседований с теми кандидатами, которые захотят и будут соответствовать общим требованиям к претендентам на должности государственной службы. Информация о подборе таким образом будет обнародоваться на Едином портале вакансий государственной службы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-