Минэкоэнерго планируют разделить на два министерства — Премьер

Минэкоэнерго планируют разделить на два министерства — Премьер

Укринформ
В Кабинете Министров планируют разделить Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины на два министерства.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью "Интерфакс-Украина".

"Есть несколько идей. Первое - это возможность выделения из Министерства экономики аграрного направления в отдельное министерство... Второе - это разделение министерства энергетики и экологии. Эта идея уже на уровне замысла и начала реализации. Потому что, к сожалению, объединение не дало того эффекта, которого мы ожидали", - сказал Шмыгаль.

Глава правительства подчеркнул, что для него было странным слышать на заседаниях Кабинета министров, когда министр энергетики сначала докладывал о состоянии дел в атомной энергетике, затем угольная отрасль, а потом о краснокнижных растениях и вылове мотыля.

"С тех пор я стал сторонником того, что экологией должен заниматься профессиональный эколог, которому это близко и который этим живет. Поэтому разделение министерства и создание должности профильного министра экологии - это в повестке дня", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Комитет ВР ждет от Кабмина список гособъектов, которые не подлежат приватизации

В то же время он отметил, что выделение аграрного министерства пока существует на уровне идеи и над этим работают в правительстве совместно с министром экономики и с вице-премьерами.

Кроме того, особо Шмыгаль подчеркнул необходимость усиления промышленного блока.

"Каким образом это делать, пока дискутируется: создавать отдельную должность вице-премьера, либо назначить сильного заместителя в Министерстве экономики, либо, возможно, создавать Министерство промышленной политики и оборонного заказа", сказал Шмыгаль.

По его словам, по этому поводу идет дискуссия, в правительстве ищут формулы, людей и лучший формат реализации.

Читайте также: Кабмин объявил новый конкурс на должность главы Нацслужби здоровья

Как сообщалось, Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины было образовано в 2019 году путем объединения Министерства охраны окружающей природной среды Украины (существовало с 9 декабря 2010 года) и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины (существовало с 9 декабря 2010 года).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-