И.о. министров образования, культуры и энергетики в перспективе могут стать министрами - Шмыгаль

И.о. министров образования, культуры и энергетики в перспективе могут стать министрами - Шмыгаль

Укринформ
Заместители министров, которые выполняют обязанности министров образования, культуры и энергетики, работают достаточно эффективно и в перспективе могут стать министрами.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью "Интерфакс-Украина".

"Произошло две замены (во время смены Кабмина - ред.), но не были подобраны кандидаты на министров культуры, образования и энергетики. На сегодняшний день заместители министров, которые выполняют обязанности, делают это достаточно эффективно. У них тоже есть перспективы, мы на них тоже смотрим как на кандидатов, которые могут стать министрами ", - сказал глава правительства.

В то же время он отметил, что параллельно идет поиск новых людей на эти должности.

По его словам, здесь вопрос не столько в "кадровом голоде", есть достойные люди, которых бы хотели взять в Кабмин, но они заняты в других сферах, занимаются любимым делом и им трудно принять решение.

"Есть люди, которые боятся, говорят "я не самоубийца, сейчас кризис, поэтому не сейчас". Это сложный процесс, мы не хотим ошибаться", - добавил Шмыгаль.

Читайте также: Минэкоэнерго планируют разделить на два министерства — Премьер

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада отправила в отставку Кабмин во главе с Алексеем Гончаруком 4 марта 2020 г. В то же время парламент назначил на должность Премьер-министра Дениса Шмыгаля и утвердил состав нового правительства, в котором остались вакантными должности министров культуры, образования и науки, энергетики и защиты окружающей среды Украины.

Сейчас и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды является Ольга Буславец, и.о. министра образования и науки - Любомира Мандзий, и.о. министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-