СБУ подтвердила открытие дела о возможной госизмене Ермака и Кучмы

СБУ подтвердила открытие дела о возможной госизмене Ермака и Кучмы

Укринформ
В Службе безопасности Украины подтвердили информацию об открытии производства о возможной государственной измене со стороны представителей украинской делегации на переговорах в Минске.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос Укринформа по поводу информации об открытии производства в отношении Андрея Ермака и Леонида Кучмы, которую ранее обнародовал народный депутат Владимир Вятрович.

"Сообщаем, что во исполнение решения Шевченковского районного суда г. Киева от 23.04.2020 и на основании обращения от 13.03.2020 народного депутата Украины Владимира Вятровича по поводу предполагаемого совершения уголовного нарушения, предусмотренного ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, Главным следственным управлением СБУ внесены соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований. В данном уголовном производстве сообщение о подозрении не осуществлялось", - говорится в документе, предоставленном агентству.

Кроме того, согласно ст.222 УПК, подробные сведения досудебного расследования пока разглашению не подлежат, добавили в СБУ.

Читайте также: Вятрович: СБУ обязали расследовать возможную госизмену Ермака и Кучмы

Как сообщалось, по информации народного депутата от "Европейской солидарности" Владимира Вятровича Служба безопасности Украины открыла уголовное производство о возможной государственной измене со стороны представителей украинской делегации на переговорах в Минске.

"СБУ наконец открыла уголовное производство по факту совершения государственной измены "отдельными представителями украинской делегации" на переговорах в Минске. Жаль, что СБУ стесняется прямо назвать фамилии указанных в моем обращении "отдельных представителей", ведь речь идет о главе офиса президента Андрее Ермаке и втором президенте Украины Леониде Кучме. А еще жаль, что СБУ не действовала по закону сразу после моего обращения, и мне пришлось обращаться в суд", - написал Вятрович в Facebook.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-