Украина призывает президента ПА НАТО противостоять попыткам России добиться снятия санкций

Украина призывает президента ПА НАТО противостоять попыткам России добиться снятия санкций

Укринформ
Председатель Постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат от фракции "Слуга народа" Егор Чернев во время разговора с президентом ПА НАТО Аттилой Мештерхази призвал поддержать Украину и вместе противостоять попыткам России добиться снятия санкций.

Об этом Чернев написал в Facebook.

"Сегодня во время разговора с президентом ПА НАТО Аттилой Мештерхази я призвал его и всю Парламентскую ассамблею поддержать нас и вместе противостоять попыткам России и ее агентов влияния в Европе добиться снятия санкций. Договорились координировать свои действия в противостоянии этим попыткам и добиться скорейшего проведения сессии ПА НАТО в Киеве, которая была отложена из-за пандемии, где мы еще раз на высшем уровне поднимем вопрос российской агрессии и разработаем пути совместной политической борьбы с российским влиянием", - написал депутат.

ернев добавил, что попытки России добиться снятия санкций под предлогом борьбы с последствиями COVID-19 сейчас активно лоббируются многими европейскими пророссийскими политиками и целыми партиями в правительствах своих стран.

Депутат подчеркнул, что для РФ пандемия - удобный случай попытаться отменить санкции и обосновать это гуманитарными соображениями.

"Сегодня, когда многие политики в Европе сдаются перед деньгами и давлением России, НАТО и связанные с ним структуры остаются главным форпостом, который последовательно и твердо отстаивает необходимость сохранения санкций и давления на РФ до полного возврата Украиной контроля на Донбассе и в Крыму" - отметил Чернев.

Читайте также: Россия планирует использовать СНГ как инструмент для снятия санкций - СМИ

Он заверил, что украинская делегация в ПА НАТО приложит все усилия, чтобы наши отношения с Альянсом становились еще более прочными и дружественными, и вместе мы смогли удержать этот фронт.

Как известно, весенняя сессия ПА НАТО должна была состояться 22-25 мая в Киеве. Однако из-за пандемии СOVID-19 возникла потребность в переносе ее на более поздний период.

Читайте также: Раде предлагают перенести весеннюю сессию ПА НАТО в Киеве - проект постановления

Соответствующие проекты постановлений уже зарегистрировали в Верховной Раде народные депутаты от фракции "Слуга народа" и председатель комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Александр Мережко. Они предлагают перенести весеннюю сессию ПА НАТО, запланированную с 22 по 25 мая 2020 года в г. Киев, на дату, которая будет дополнительно согласована между Верховной Радой Украины и Парламентской ассамблеей Организации Североатлантического договора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-