Разумков подписал закон о ратификации Конвенции СЕ о доступе к официальным документам

Разумков подписал закон о ратификации Конвенции СЕ о доступе к официальным документам

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон «О ратификации Конвенции Совета Европы о доступе к официальным документам».

Соответствующая информация указывается в карточке законопроекта № 0032, опубликованной на сайте парламента.

Так, в графе «Дата и состояние прохождения» указано, что закон возвращен с подписью Председателя ВР и передан на подпись Президенту 25 мая.

В соответствии с пунктом 2 статьи 1 Конвенции, Украина заявляет, что определение понятия «государственные органы» включает: органы законодательной власти относительно их других функций; органы судебной власти относительно их других функций; физические или юридические лица в той степени, в которой они выполняют государственные функции или управляют государственными средствами в соответствии с национальным законодательством.

Украина заявляет, что в результате вооруженной агрессии Российской Федерации выполнение Украиной обязательств, предусмотренных Конвенцией, на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областей, Автономной Республике Крым и городе Севастополе не гарантируется до полного восстановления конституционного строя Украины на этих территориях.

Любые органы, их должностные и служебные лица на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республике Крым и городе Севастополе и их деятельность являются незаконными, если эти органы или лица созданы, избраны или назначены в порядке, не предусмотренном Конституцией и законами Украина, а любые их акты (решения, документы) являются недействительными и не создают никаких правовых последствий.

Читайте также: Разумков подписал изменения в закон о системе иновещания

Конвенция Совета Европы о доступе к официальным документам была совершена 18 июня 2009 в городе Тромсе (Норвегия).

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 20 мая приняла в целом законопроект №0032 «О ратификации Конвенции Совета Европы о доступе к официальным документам».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-