Дубинский рассказал, когда Рада рассмотрит создание ВСК относительно

Дубинский рассказал, когда Рада рассмотрит создание ВСК относительно "пленок Деркача"

Укринформ
Проект постановления о создании следственной комиссии для изучения аудиоматериалов, обнародованных народным депутатом Андреем Деркачем, будет вынесен на голосование на ближайшем пленарном заседании Верховной Рады.

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной деятельности Александр Дубинский (фракция партии «Слуга народа») на своем Тelegram-канале.

«Во время ближайшего заседания парламента, по согласованию с Дмитрием Разумковым (Председатель ВР – ред.), будет проголосован проект постановления по созданию следственной комиссии Рады, предметом которой будет исследование содержания «плёнок Деркача», на которых человек с голосом Порошенко торгует национальными интересами с представителями иностранных государств», – написал депутат.

Согласно календарному плану третьей сессии ВР девятого созыва, ближайшее пленарное заседание должно состояться 2 июня.

Как сообщал Укринформ, депутатская группа "За будущее" требует создать временную следственную комиссию по изучению аудиоматериалов, обнародованных народным депутатом Андреем Деркачем, которые якобы указывают на то, что бывший вице-президент США Джо Байден оказывал влияние на пятого Президента Украины Петра Порошенко.

Деркач обнародовал записи якобы разговоров Порошенко с Байденом, датированные 2015–2016 годами. Депутат утверждает, что «пленки» получил от журналистов-расследователей, а запись разговоров делал лично Порошенко.

Читайте также: "Пленки Деркача": ГБР открыло дело из-за прослушки - СМИ

По словам Деркача, на аудиозаписях речь идет, в частности, о получении «$1 млрд в обмен на сохранение схем Burisma», а также о необходимости увольнения тогдашнего генпрокурора Виктора Шокина, который расследовал дело Burisma. Депутат утверждает, что полученный $1 млрд был направлен на получение военных госзаказов предприятиями, имеющими отношение к Порошенко.

Вторая тема записей, по словам депутата, касается развала парламентской коалиции и выборов в феврале 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-