Герасимов написал заявление в полицию из-за штурма музея сотрудниками ГБР

Герасимов написал заявление в полицию из-за штурма музея сотрудниками ГБР

Укринформ
Сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Артур Герасимов написал заявление в правоохранительные органы относительно действий работников ГБР после того, как они прорвались в музей Гончара.

Об этом Герасимов проинформировал в эфире телеканала "НАШ" у здания музея, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я сейчас, на ваших глазах, подал заявление о преступлении. Правильнее сказать – о нескольких преступлениях. О незаконном проникновении, о препятствовании деятельности народного депутата и о препятствовании деятельности журналистов и там несколько других", - сказал Герасимов.

Депутат отметил, что сотрудники ГБР при штурме здания музея применили физическое насилие. Герасимов назвал это "повторением действий Януковича".

Читайте также: Директор музея Гончара подал заявление в полицию из-за повреждения имущества при прорыве ГБР

Ранее сегодня представители ГБР пришли к музею им. Гончара, где пятый президент Украины Петр Порошенко открыл выставку картин из семейной коллекции.

Как сообщалось, 21 мая на Youtube-канале ГБР появилось видео о вызове Петра Порошенко в качестве свидетеля в рамках уголовного производства, в котором исследуются обстоятельства перемещения через границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников. Порошенко должен был прибыть в Государственное бюро расследований в 11:00 26 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-