Экс-послы США предостерегают от втягивания Украины во внутреннюю политику Штатов

Экс-послы США предостерегают от втягивания Украины во внутреннюю политику Штатов

Заявление
Укринформ
Учитывая ситуацию вокруг "пленок Деркача", бывшие послы США в Украине выступили с совместным обращением, в котором предупредили об опасности втягивания Украины во внутреннюю политику Соединенных Штатов в период президентских выборов.

Текст заявления обнародован на сайте экспертного центра "Атлантический Совет" (Вашингтон).

"Мы годами работали над развитием и укреплением американо-украинского стратегического партнерства, основанного в 1996 году. Поэтому мы обеспокоены усилиями относительно вовлечения Украины во внутреннеамериканскую политику с учетом приближения президентских выборов в США", - отметили дипломаты.

По их словам, эти усилия способствуют распространению "ложного и вредоносного нарратива", которого нет в реальности и который ведет к "ослаблению отношений между США и Украиной, а также расколу между двумя странами". Это не отвечает интересам стран, подчеркнули дипломаты.

Читайте также: У Байдена связывают "пленки Деркача" с очередной попыткой дискредитации со стороны РФ

"Мы решительно осуждаем эти усилия, направленные на разделение наших стран, и призываем официальные власти с обеих сторон избегать шагов, которые только подорвут двусторонние отношения и отдалят наши страны друг от друга", - отмечается в заявлении.

Документ подписали Роман Попадюк, Стивен Пайфер, Карлос Паскуаль, Джон Хербст, Уильям Тейлор, Джон Теффт, Мари Йованович, которые в разное время возглавляли Посольство США в Украине.

Читайте также: Дубинский рассказал, когда Рада рассмотрит создание ВСК относительно "пленок Деркача"

Обращение появилось на фоне обнародования народным депутатом Андреем Деркачем аудиоматериалов, которые якобы указывают на то, что бывший вице-президент США Джо Байден влиял на пятого Президента Украины Петра Порошенко.

Президент Владимир Зеленский на пресс-конференции 20 мая заявил, что генпрокурор Ирина Венедиктова зарегистрировала уголовное производство в отношении аудиоматериалов, обнародованных Деркачем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-