Заместитель руководителя ОП встретился с советником президента Латвии: что обсуждали

Заместитель руководителя ОП встретился с советником президента Латвии: что обсуждали

Укринформ
Заместитель руководителя ОП Игорь Жовква и советник Президента Латвии по вопросам внешней политики Солвейга Силкална договорились продолжить организацию ряда нынешних двусторонних мероприятий, перенесенных из-за коронавируса.

Встреча состоялась в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба ОП.

"Был отмечен взаимный настрой на возобновление традиционно высокой динамики двустороннего политического диалога. Игорь Жовква и Сольвейг Силкална договорились продолжить организацию ряда двусторонних мероприятий, перенесенных из-за пандемии COVID-19 для проведения в этом году. Прежде всего это - визит в Украину Президента Латвии Эгилса Левитса по приглашению Владимира Зеленского", - говорится в сообщении.

Собеседники также обменялись мнениями относительно ситуации вокруг противодействия пандемии коронавируса в Украине и Латвии, уделив особое внимание мерам в целях обеспечения защиты и безопасности граждан.

Читайте также: В Латвии одобрили законодательные изменения относительно вторжения "зеленых человечков"

Как рассказали в ОП, Силкална заверила в неизменности твердой позиции Латвии в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и подчеркнула важность сохранения санкционного давления Европейского Союза на РФ.

В свою очередь Жовква выразил благодарность за политическую поддержку, которую официальная Рига оказывает нашей стране, в частности в рамках международных организаций.

Он также поблагодарил за весомую практическую помощь, прежде всего организацию медицинской реабилитации украинских военных в Латвии, и выразил надежду, что после завершения карантинных мероприятий соответствующая помощь будет продолжена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-