Нацпрограмма Украина–НАТО предусматривает консультации по миротворцам ООН на Донбассе

Нацпрограмма Украина–НАТО предусматривает консультации по миротворцам ООН на Донбассе

Укринформ
Годовая национальная программа под эгидой Комиссии Украина – НАТО на 2020 год (ГНП) предусматривает проведение консультаций по модальностям развертывания на временно оккупированных территориях Донбасса миротворческой миссии под эгидой ООН.

Текст программы опубликован на сайте Президента Украины.

"Проведение консультаций относительно модальностей развертывания на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях международной миротворческой миссии под эгидой Организации Объединенных Наций (конечный срок выполнения – 2020 год)", - отмечается в пункте "Цель 1.1.3. Украина скоординировано с международными партнерами применяет политико-дипломатические средства с целью восстановления своей территориальной целостности в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации".

Читайте также: Украина призывает президента ПА НАТО противостоять попыткам России добиться снятия санкций

В документе среди прочего планируется также активизация в 2020 году сотрудничества с НАТО для усиления безопасности в акваториях Черного и Азовского морей и в Керченском проливе, а также привлечение дополнительной поддержки для противодействия вооруженной агрессии России.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 26 мая утвердил Годовую национальную программу под эгидой Комиссии Украина – НАТО на 2020 год (указ №203/2020).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-