Зеленский хочет

Зеленский хочет "вдохнуть новую жизнь" в ГУАМ

Укринформ
Президент Владимир Зеленский предлагает уделить больше внимания работе в организации ГУАМ и сделать ее серьезным объединением для обсуждения важных торгово-экономических вопросов.

Об этом он заявил во время телефонного разговора с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"ГУАМ можно сделать серьезным союзом и объединением для обсуждения важных торгово-экономических вопросов. Нам нужно вдохнуть новую жизнь в эту организацию", - сказал Зеленский.

Собеседники также обсудили ход выполнения ряда масштабных проектов, реализуемых в Украине при участии азербайджанских инвесторов.

Зеленский выразил убеждение, что с ожидаемым завершением карантина в Украине и Азербайджане будет восстановлена традиционно высокая динамика двустороннего политического диалога и торгово-экономического сотрудничества.

Кроме того, во время разговора была достигнута договоренность о дальнейшей координации усилий в вопросе преодоления пандемии коронавируса и ее последствий.

Читайте также: Азербайджан дал Украине 23 тонны гумпомощи для противодействия COVID-19

В завершение разговора Президент Украины выразил искренние поздравления азербайджанскому коллеге с завершением священного для всех мусульман месяца Рамазана и передал наилучшие пожелания азербайджанскому народу по случаю общенационального праздника - Дня Республики.

Как известно, Организация за демократию и экономическое развитие ГУАМ - региональное объединение четырех государств: Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-