Реформа децентрализации выходит на финишную прямую - Чернышов

Реформа децентрализации выходит на финишную прямую - Чернышов

Укринформ
По состоянию на 27 мая Кабинет министров Украины утвердил перспективные планы формирования территориальных громад 24 областей Украины.

Об этом заявил министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов во время брифинга по результатам заседания правительства 27 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Децентрализация выходит на финишную прямую. Сегодня Кабинет министров утвердил перспективные планы формирования громад Запорожской, Львовской и Одесской областей. Таким образом по состоянию на 27 мая уже утверждены перспективные планы 24 областей Украины", - сказал Чернышов.

Он добавил, что согласно перспективных планов общее количество состоятельных громад составляет 1450. Чернышов отметил, что перспективные планы являются основой нового административного территориального устройства базового уровня в Украине. И октябрьские местные выборы должны состояться уже на новой территориальной основе.

По его словам, Министерство развития громад и территорий пока придерживается запланированного графика обеспечения завершения реформы децентрализации.

Читайте также: Чернышов проверил объекты на Хмельнитчине

Как известно, реформа децентрализации в Украине продолжается с 2014 году ее суть заключается в передаче полномочий и финансов от государственной власти органам местного самоуправления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-