Грузия не будет затягивать процесс возвращения своего посла в Украину - МИД

Грузия не будет затягивать процесс возвращения своего посла в Украину - МИД

Укринформ
Грузия не будет затягивать процесс возвращения в Украину посла, вызванного для консультаций после назначения Саакашвили на пост председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ.

Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, сообщает Грузия Online.

"Вы знаете, что мы начали консультации с послом в Украину. Конечно, мы должны обсудить много вопросов", - сказал глава МИД.

О дате возвращения посла в Украине, то, по словам Залкалиани, этот процесс не затянется во времени.

Он также отметил, что стратегическое партнерство с Украиной "пересматриваться не будет".

"У нас много похожих проблем, таких как оккупация территорий нашей страны, европейская и евроатлантическая интеграция, общие позиции в рамках ГУАМ - это пересматриваться не будет", - заявил Залкалиани.

Читайте также: Тбилиси не планирует пересматривать стратегическое партнерство с Киевом

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 7 мая назначил бывшего президента Грузии Саакашвили председателем Исполнительного комитета Нацсовета реформ.

По решению правительства Грузии посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе 8 мая был вызван для консультаций в Тбилиси.

Глава правительства Грузии Георгий Гахария заявил 9 мая, что Грузия не намерена разрывать дипломатические отношения с Украиной из-за назначения Саакашвили на высокую должность в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-