Разумков надеется, что законопроект об оппозиции будет готов до конца этой сессии ВР

Разумков надеется, что законопроект об оппозиции будет готов до конца этой сессии ВР

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков надеется, что законопроект о парламентской оппозиции будет разработан до конца этой сессии парламента, а на следующей сессии - принят.

Такое мнение спикер выразил в интервью телеканалу "Прямой", сообщает корреспондент Укринформа.

"Три недели назад было издано распоряжение Председателя Верховной Рады о создании рабочей группы по подготовке законопроекта о парламентской оппозиции. Именно сейчас прорабатывается этот закон. Насколько мне известно, я общался с коллегами, они все довольны работой. Надеюсь, что до конца этой сессии будет готов законопроект ", - отметил Разумков.

Однако спикер не уверен, что до конца этой сессии Рада успеет его рассмотреть.

"Я не очень уверен, что мы его сможем рассмотреть, но надеюсь, что на следующей сессии - осенью - этот законопроект будет рассмотрен и принят", - сказал Разумков.

Он также отметил, что когда формировали и собирали предложения от различных депутатских групп, единственным, кто внес законопроект об оппозиции, был первый заместитель Председателя ВР Руслан Стефанчук.

Читайте также: Разумков считает, что "языковой" закон надо менять

"Ни одна из политических сил, которая сегодня рассказывает о важности закона об оппозиции, этого не сделала", - отметил Разумков.

Как сообщал Укринформ, во исполнение распоряжения Председателя Верховной Рады в парламенте была создана рабочая группа по разработке закона об оппозиции.

Первый заместитель Председателя ВР Руслан Стефанчук сообщал, что рабочая группа Верховной Рады по подготовке законопроекта о парламентской оппозиции 15 мая провела организационное заседание, на котором обсудила этапы и сроки подготовки этого документа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-