Россия шантажирует ООН прекращением огня в обмен на отмену санкций

Россия шантажирует ООН прекращением огня в обмен на отмену санкций

Укринформ
Российская делегация в ООН в среду фактически шантажировала международное сообщество, заявив, что глобальное прекращение огня (в том числе со стороны российских сил на Донбассе) зависит от отмены международных санкций.

Об этом в Facebook написал пресс-секретарь Постоянного представительства при ООН Олег Николенко по результатам открытых дебатов СБ ООН по защите гражданских лиц в вооруженных конфликтах.

"Тот момент, когда российская делегация откровенно заявляет на заседании Совбеза ООН, что без снятия санкций не будет глобального прекращения огня", - отметил украинский дипломат.

Николенко напомнил: российская сторона и ранее заявляла, что санкции, мол, мешают гуманитарной помощи в борьбе против COVID-19.

"Не помогло, поэтому решили вернуться к старым практикам – шантажа", - отметил представитель украинской дипломатической миссии.

По его словам, заявление РФ объясняет, почему продолжается насилие в Украине, Сирии, Ливии и других местах, где россияне являются стороной конфликта. "Но мы хорошо знаем - даже если теоретически санкции будут отменены, прекращения огня не будет", - указал Николенко.

Читайте также: Украина в ООН призвала Россию "отказаться от логики войны" на Донбассе

"Россияне всегда найдут повод для продолжения агрессивной политики", - подчеркнул спикер Постоянного представительства Украины при ООН.

Как сообщал Укринформ, Украина предупредила в среду Совет Безопасности ООН, что из-за агрессии России гуманитарный кризис на Донбассе может охватить более 3,4 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-