Посол Украины в Чехии: Санкции против РФ - гарантия сохранения демократических ценностей

Посол Украины в Чехии: Санкции против РФ - гарантия сохранения демократических ценностей

Укринформ
Санкции – это самое малое, что Запад может сделать, чтобы не дать Кремлю разрушить не только Украину, но и свои ценности.

Об этом в статье в ведущей чешской газете Lidové noviny пишет посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис.

«Санкции против России - это то минимальное наказание, которое цивилизованный мир может применить против международного преступника. Это та минимальная помощь, которую демократические страны могут предоставить жертве преступной агрессии. Наконец, это и минимальная справедливость, которую заслуживают тысячи украинцев, убитые российскими оккупантами. Но самое важное – это сохранение ценностей, которые лежат в основе западной цивилизации. Санкции являются гарантией соблюдения международного права в будущем, своего рода предохранителем от разрушения и деградации тех самых демократических ценностей», - написал дипломат.

В статье под названием «Санкции против России. Преступление и наказание» посол сравнил Россию с «дальним родственником», который вламывается в ваш дом, чем дальше, тем более нагло ведет себя, начинает вам открыто угрожать, применять силу и, наконец, превращает вашу жизнь в невыносимый ад. В такой ситуации как правило на помощь приходят соседи, общественность, полиция. Но в международных отношениях в подобной ситуации лишь советуют самим решить конфликт, договариваться и даже намекают, что потерпевшие сами спровоцировали такое поведение.

Читайте также: Кулеба прогнозирует, что летом ЕС продлит экономические санкции против России

«Почему же, когда речь заходит о международной политике, мы допускаем возможность того, что преступник останется безнаказанным?», - спрашивает дипломат.

Он замечает, что Москва вновь активизировала попытки поколебать единство демократического мира в вопросе антироссийских санкций, на этот раз пользуясь пандемией, чтобы под предлогом помощи развивающимся странам, протащить через ООН решение об отмене санкций. Как пишет Перебийнис, большинство стран уже научились видеть кремлевских шулеров насквозь и не купились на такой дешевый прием, однако нашлись и такие, которые, руководствуясь принципом циничного прагматизма, готовы забыть России все ее преступления.

Читайте также: 235 юрлиц и 377 граждан: ОП опубликовал обновленные санкционные списки

Если сегодня, руководствуясь даже благороднейшими намерениями, мы позволим циничному прагматизму одержать верх над ценностями и принципами, то нет никакой гарантии, что завтра такие «родственники» не придут в ваши квартиры, заключает украинский посол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-