США готовы дать Украине $125 миллионов военной помощи за прогресс в реформах - CNN

США готовы дать Украине $125 миллионов военной помощи за прогресс в реформах - CNN

Укринформ
Пентагон готов предоставить дополнительную военную помощь Украине, ссылаясь на достижения в ключевых институциональных реформах.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на чиновника Пентагона и помощника в Конгрессе.

«Пентагон сообщил Конгрессу, что правительство Украины достигло необходимого прогресса в ключевых институциональных реформах, тем самым оправдав выделение дополнительных 125 миллионов долларов на новую военную помощь, включая патрульные катера, вооруженные 30-миллиметровыми пушками с дистанционным управлением», - говорится в сообщении.

В министерстве обороны США считают, что Киев «достиг прогресса в борьбе с коррупцией, повышении прозрачности и усилении гражданского надзора» - того, что необходимо для выделения пакета помощи.

Читайте также: В США рассекретили разговоры экс-советника Трампа с послом России - СМИ

Как отмечается, этот пакет - вторая половина из 250 миллионов долларов помощи в Украине в сфере безопасности, которая была выделена Конгрессом до Закона о национальной обороне до 2020 года.

В то же время представитель Пентагона отказался комментировать эту информацию, сославшись на политику ведомства не комментировать пакеты вооружений, которые находятся на рассмотрении Конгресса.

Новый пакет помощи включает в себя мобильные радиолокационные системы, предназначенные для обнаружения и отслеживания приближения артиллерийского и ракетного огня, десятки машин скорой помощи, средства защищенной связи, в том числе 100 «тактических планшетов» и два патрульных катера, что считают особенно важным вкладом с учетом напряженности отношений Украины с Россией в Черном и Азовском морях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-