Депутат Лерос приехал в НАПК подавать заявление о коррупции в Минэнерго

Депутат Лерос приехал в НАПК подавать заявление о коррупции в Минэнерго

Фото
Укринформ
Народный депутат от фракции "Слуга народа" Гео Лерос прибыл к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции, чтобы подать заявление о коррупционных правонарушениях и.о. министра энергетики Ольги Буславец.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Как вы знаете, на рынке электроэнергии происходят вопиющие факты преступного сговора, как уничтожается дешёвая атомная электроэнергия в целях олигархов и монополистов на рынке. Конкретно сегодня я сюда пришёл с заявлением о фактах коррупционного правонарушения исполняющим обязанности министра энергетики Ольгой Буславец", - сказал Лерос журналистам под стенами НАЗК.

Брифинг народного депутата Украины Гео Лероса / Фото: Владимир Тарасов Укринформ

Он напомнил, что 8 мая Ольга Буславец отправила отдельное поручение Энергоатом с предложением начать майнинг криптовалюты.

По словам Лероса, у него возник вопрос, почему в.о. министра даёт поручение президенту Энергоатома и конкретно указывает, с каким из подразделений ему работать.

Депутат предоставил ответ Энергоатома на свое обращение, которое свидетельствует о том, что сын и.о. министра Станислав Буславец работает в отделённом подразделении Энергоатома.

"Предыдущий министр утвердил структуру Энергоатома, в котором отсутствовал ВП "Энергоатом-Трейдинг". Согласно этому документу, структура должна была быть расформирована. И вот когда Ольга Буславец пришла на должность и.о. министра энергетики, она решила сохранить работу своему сыну и дала это отдельное поручение, чем нарушила антикоррупционное законодательство", - отметил он.

Лерос уточнил, что сын Буславец работает в структуре с 2018 года на должности экономиста отдела торговли.

По его мнению, это является конфликтом интересов.

"На сегодняшний день я считаю, что НАПК должно ей вручить протокол о коррупции, она должна быть внесена в реестр коррупционеров и Премьер-мистр Шмыгаль должен немедленно её уволить. Если он этого не делает, то он должен вместе с ней уйти в отставку и он может вернуться на свое предыдущее место работы в ДТЕК", - сказал Лерос.

Читайте также: Фигурантам дела о "пленки Ермака" сожгли мотоцикл и бросили гранату в авто - СМИ

Депутат надеется, что в ближайшую неделю НАПК вручит Ольге Буславец протокол.

Выходя из помещения НАПК, депутат отметил, что его заявление зарегистрировали.

"Человек, который регистрировал заявление сказал, что большая вероятность того, что ей вручат протокол о коррупции, так как есть непосредственно умысел в этом", - сообщил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-