Шмыгаль обсудил с послами G7 сотрудничество с МВФ, реформы и пандемию

Шмыгаль обсудил с послами G7 сотрудничество с МВФ, реформы и пандемию

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил с послами стран "Большой семерки" ситуацию с противодействием коронавирусу, экономическую и медицинскую реформы, а также вопросы сотрудничества с МВФ.

С украинской стороны во встрече также приняли участие вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко, министр здравоохранения Максим Степанов, и. о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец, сообщает пресс-служба правительства.

"Участники встречи обсудили ситуацию с преодолением пандемии COVID-19, одобренную Кабинетом министров Украины Программу стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии коронавируса, продолжение медицинской реформы в Украине, сотрудничество Украины с МВФ и другие актуальные вопросы сотрудничества", - говорится в сообщении.

Шмыгаль, в частности, отметил, что в повестке дня стоят реформы, которые придадут импульс и облегчат экономическое развитие.

"Это реформа таможни, реформа налогообложения малого и микробизнеса. Нам также надо делать, как мы это называем, «регуляторную гильотину» - реформу по дерегуляции, чтобы всячески облегчить работу малого бизнеса", - отметил глава правительства.

Говоря о финансовой либо индустриальной поддержке крупных промышленных предприятий с большой долей государственной собственности, Шмыгаль отметил, что есть идея воспользоваться этим, как одним из "инструментов разогрева" экономики и развития промышленности.

Читайте также: Малая приватизация будет происходить по плану - Шмыгаль

"Мы намерены увеличить финансирование и заказы в промышленной сфере, оборонной сфере уже в этом году для того, чтобы сохранить рабочие места, а также дать возможность работать сопутствующим бизнесам. Это одна из частей нашего большого плана выхода из экономического кризиса", - заявил Премьер-министр.

Читайте также: Украина будет просить международной поддержки для второго этапа медреформы — Шмыгаль

Он поблагодарил всех доноров и все страны "Большой семерки" за поддержку и помощь в реализации реформы децентрализации, напомнив, что накануне на заседании Кабмина было завершено формирование перспективных планов образования территорий громад для всех областей.

Фото: Правительственный портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-