Децентрализация выходит на финишную прямую - Зеленский

Децентрализация выходит на финишную прямую - Зеленский

Укринформ
Децентрализация фактически выходит на финишную прямую, правительство утвердило перспективные планы для всех областей Украины, а с формированием территориальных громад уменьшится влияние центральной власти на местах.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский, сообщает пресс-служба главы государства.

«Украинцы смогут получать более качественные и больше услуг на местах - там, где они живут. Смогут развивать свои города и села, сделать их более удобными и комфортными», - сказал Президент.

По его словам, утвержденные правительством перспективные планы областей станут основой для формирования территориальных громад и построения успешной страны, в которой комфортно жить.

Глава государства отметил, что с формированием территориальных громад уменьшится влияние центральной власти на распоряжение средствами. Зеленский подчеркнул, что местные жители смогут внутри собственной громады выбирать, что развивать, где строить школу или детский сад.

Читайте также: Перспективный план Крыма утвердят сразу после деоккупации – Премьер

В ОП добавили, что на данный момент перспективные планы уже утверждены для всех областей Украины, за исключением временно оккупированной территории АР Крым. Временно оккупированные территории Донбасса попадают в план.

Читайте также: Децентрализация: Шмыгаль надеется, что проект изменений в Конституцию будет готов к июлю

Как сообщалось, на заседании правительства 27 мая министры утвердили перспективные планы формирования территорий громад Запорожской, Львовской и Одесской областей. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что этими решениями Кабинет министров завершил один из этапов реформы децентрализации, утвердив перспективные планы формирования территорий громад во всех областях Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-