Шмыгаль задекларировал земельные участки, дом и свыше $200 тысяч наличных

Шмыгаль задекларировал земельные участки, дом и свыше $200 тысяч наличных

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль вместе с супругой имеет дом, земельные участки, авто и заработал в прошлом году более 3,3 млн гривень.

Об этом свидетельствуют данные электронной декларации главы правительства за 2019 год, представленной 29 мая в НАПК.

Шмыгаль задекларировал земельный участок площадью 2200 кв. м в Хороснице на Львовщине, владелицей 100% этого участка он говорил своей жене.

Также супруга главы правительства имеет жилой дом площадью 215,9 кв.м во Львове, земельный участок площадью 151 кв.м во Львове, является совладелицей (ей принадлежат 25%) земельного участка во Львове площадью 458 кв.м., а также нежилое помещение в Каменке-Бугской на Львовщине площадью 417,2 кв.м..

Кроме того, у супруги Шмыгаля есть автомобиль Land Rover Discovery Sport 2016 года выпуска.

В 2019 году премьер-министр получил более 3 млн 379 тысяч гривень зарплаты, из которых 2 млн 233 тысяч гривень заработал на Бурштынской ТЭС АО ДТЭК Западэнерго, 925 тыс. гривень - в ООО "ДТЭК Востокэнерго", почти 230 тыс. гривень - в Ивано Франковский ОГА.

Супруга получила в прошлом году 25 тысяч гривень социальных выплат.

Читайте также: Глава Нацполиции задекларировал квартиру в Киеве, автобус жены и 1,2 миллиона зарплаты

Глава правительства владее наличными средствами на сумму 155 тысяч долларов США, супруга - 80 тыс. долларов США.

В банке Шмыгаль хранит более 86 000 гривень, а на банковском счете его дочери значится 6 000 гривень.

Как сообщалось, 17 марта вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)», согласно которому в 2020 году был продлен до 1 июня срок подачи ежегодных деклараций и деклараций после освобождения.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-