Кулеба и Сийярто проводят встречу в Будапеште

Кулеба и Сийярто проводят встречу в Будапеште

Фото
Укринформ
Министры иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и Венгрии Петер Сийярто начали встречу в Будапеште.

Об этом сообщила в Facebook посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

"Начался визит министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы в Венгрию - первый невиртуальный визит в должности министра иностранных дел и первый со времени введения ограничительных мер в контексте противодействия пандемии коронавируса COVID-19", - написала дипломат.

Как сообщала ранее пресс-служба МИД, в ходе визита стороны обсудят дальнейшее развитие инвестиционного и торгового сотрудничества Украины и Венгрии, воплощение инфраструктурных проектов, пути дальнейшей координации усилий по преодолению последствий пандемии COVID-19.

Читайте также: Берлин подтвердил визит Кулебы

Кулеба и Сийярто также уделят внимание решению ряда проблемных вопросов украинско-венгерских отношений, подготовке к встрече лидеров Украины и Венгрии, президента Владимира Зеленского и премьер-министра Виктора Орбана.

Как сообщал Укринформ, венгерско-украинские отношения в очередной раз обострились после того, как Верховная Рада Украины приняла Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". В Венгрии негативно отреагировали на принятие этого закона.

Ранее венгерская сторона также резко критиковала принятие закона Украины об образовании 5 сентября 2017 года, который, среди прочего, выделяется рядом нововведений, в том числе и более широким внедрением украинского государственного языка, включая учебные заведения национальных меньшинств.

Несмотря на многочисленные попытки венгерской и украинской сторон урегулировать спорные вопросы дипломатическим путем, полного взаимопонимания достичь не удалось. Официальный Будапешт пытается блокировать евроатлантические инициативы Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-