Зеленский и Шмыгаль поблагодарили ЕС за макрофинансовую помощь

Зеленский и Шмыгаль поблагодарили ЕС за макрофинансовую помощь

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поблагодарил Европейский Союз и президента Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен за решение выделить Украине второй транш программы макрофинансовой помощи на сумму 500 млн евро.

Об этом он написал в Twitter.

"Благодарен ЕС и Урсуле фон дер Ляйен за решение выделить Украине 2-й транш 4-й программы макрофинансовой помощи объемом €500 млн, о чем говорили на прошлой неделе. Своевременная поддержка от наших европейских друзей для сохранения стабильности украинской экономики во время COVID-19", - сказал Зеленский.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поблагодарил Европейский Союз и исполнительного вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса за решение о выделении Украине кредита в сумме 500 млн евро в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи. Об этом Шмыгаль написал в Twitter.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 20 мая в телефонном разговоре обсудил с Президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен координацию усилий, направленных на преодоление последствий пандемии коронавируса в Украине и Европейском Союзе, а также согласование шагов с целью постепенного выхода из карантина.

Читайте также: ЕС одобрил транш Украине в €500 миллионов макрофинансовой помощи

Европейский совет принял 20 мая решение о предоставлении макрофинансовой помощи в объеме 3 миллиардов евро для десяти стран-кандидатов и стран-соседей для преодоления вызванного эпидемией коронавируса кризиса и его последствий. Из этой суммы 1,2 миллиарда кредитных средств выделены Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-