Дещица назвал слухами информацию в СМИ о баллотировании в мэры Львова

Дещица назвал слухами информацию в СМИ о баллотировании в мэры Львова

Укринформ
Информация, которая появилась в отдельных украинских СМИ, о якобы баллотировании действующего посла Украины в Польше Андрея Дещицы в мэры Львова во время ближайших местных выборов, являются сплетнями из неизвестных источников, которые не стоит комментировать.

Об этом посол Дещица сообщил в комментарии Укринформу.

"Сплетен не буду комментировать, тем более таких, которые вышли из анонимных источников. Как и каждый украинец, я очень люблю Львов, мне небезразлично его будущее и я искренне желаю благополучия и процветания всем родным мне львовянам", - заявил Дещица.

Он подчеркнул, что для него честь - быть на дипломатической службе Украины.

"Как посол Украины в Польше имею еще много планов и интересных идей. Я и дальше буду продолжать, насколько мне хватит сил и здоровья, работать на благо украинского государства и украинского народа", - подчеркнул украинский дипломат.

Читайте также: «Партия мэров»: почему этот проект может не состояться

Ранее некоторые львовские интернет-порталы со ссылкой на неизвестные источники сообщили, что в партии "Слуга народа" видят украинского посла в Польше Дещицу оппонентом Андрея Садового в гонке за кресло мэра Львова во время местных выборов в октябре этого года.

Дещица является уроженцем Львовщины, окончил Львовский государственный университет имени Ивана Франко. Он был послом Украины в Финляндии и Исландии, а с февраля по июнь 2014 года - исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины. С октября 2014 года Дещица занимает должность посла Украины в Польше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-