Новую редакцию законопроекта о медиа зарегистрируют в Раде до середины июня - Ткаченко

Новую редакцию законопроекта о медиа зарегистрируют в Раде до середины июня - Ткаченко

Укринформ
Члены Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики планируют до середины июня зарегистрировать в Верховной Раде новую редакцию законопроекта о СМИ.

Об этом сообщил председатель комитета Александр Ткаченко (фракция «Слуга народа») в Facebook.

«Новая редакция закона о медиа почти готова... Зарегистрировать закон планируем до середины июня и надеемся, что первое чтение пройдем еще на этой сессии, то есть в июле», - сообщил депутат.

По словам Ткаченко, после дискуссии с экспертами Совета Европы законопроект «существенно либерализовали».

«Хотя некоторые предложения с их стороны могут сделать закон более жестким, в частности для онлайн-медиа. Предложения европейцев учтем, но ориентироваться будем все же на украинские реалии, с соседом-агрессором под боком. Сегодня начали новую серию обсуждений закона с представителями всех сфер, на которые распространяется его действие. Встречаемся с телевизионщиками, работники радио, ОТТ и VOD платформами, печатными и онлайн-СМИ. Что изменилось, сообщу позже», - уточнил Ткаченко.

Как сообщал Укринформ, 19 мая Верховная Рада отправила в Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики на повторное первое чтение законопроект №2693 "О медиа".

Читайте также: Комитет ВР будет разбираться с ситуацией на "Укркинохронике" - Ткаченко

Ранее, 30 апреля, Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики принял решение рекомендовать Верховной Раде по результатам рассмотрения в первом чтении законопроект направить Комитету по вопросам гуманитарной и информационной политики для подготовки к повторному первому чтению.

Комитет рекомендовал на базе основного и альтернативного законопроектов подготовить новую редакцию проекта закона о СМИ, с учетом замечаний и предложений экспертов Совета Европы, ведущих ассоциаций медийной индустрии и общественных организаций медийной сферы.

Законопроект №2693 "О медиа" зарегистрирован в Верховной Раде 27 декабря 2019 года. Он предлагает ввести совместное регулирование в сфере медиа как объединение функций и средств государственного регулирования и отраслевого саморегулирования.

Фото: Александр Ткаченко в Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-