В Раде разработают модель оценки эффективности применения законодательства

В Раде разработают модель оценки эффективности применения законодательства

Укринформ
В Верховной Раде планируют разработать модель оценки эффективности применения законодательства.

Об этом сообщает информационное управление аппарата парламента.

"Под председательством первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины Руслана Стефанчука 29 мая состоялись экспертные обсуждения рекомендаций по проведению оценки эффективности применения законодательства... Руслан Стефанчук предложил по результатам обсуждений рекомендовать Комитету по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады, председателю подкомитета по вопросам регламента Павлу Фролову и заместителю руководителя аппарата ВР - руководителю главного юридического управления Михаилу Теплюку с привлечением Офиса парламентской реформы разработать на основе представленных рекомендаций оптимальную для Украины модель оценки эффективности применения законодательства и соответствующие методические рекомендации и предложения относительно необходимых изменений в законодательство", - говорится в сообщении.

Со своей стороны эксперт по парламентскому контролю Офиса парламентской реформы Александр Баранюк представил методологические подходы к осуществлению оценки эффективности применения законодательства. В его презентации речь шла о предпосылках, правовых и организационных основах для внедрения оценки эффективности применения законодательства в Украине. Александр Баранюк привел модели парламентов таких стран, как Бельгия, Эстония, Италия, Германия, Швеция и Шотландия.

Фактически, по словам эксперта, существуют три основные модели оценки эффективности применения законодательства и Верховная Рада Украины должна выбрать и адаптировать наиболее приемлемую для Украины модель.

В конце выступления Баранюк представил ключевые рекомендации для успешного внедрения оценки эффективности применения законодательства в Украине, разработанные экспертами и експертка Офиса парламентской реформы.

Содокладчицей выступила Лилия Олексюк, эксперт Программы развития ООН в Украине, рассказала об опыте сотрудничества с Комитетом по вопросам цифровой трансформации, который сейчас привлечен к "пилотированию" рекомендаций для оценки эффективности применения положений закона "Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины".

Читайте также: Не более 30: Разумков позволил СМИ работать в ложе прессы ВР

Председатель подкомитета по вопросам Регламента Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы ВР Павел Фролов заверил, что готов поддержать наработки соответствующей модели для Украины с целью ее внедрения в парламенте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-