Президент подписал закон об усилении защиты телекоммуникационных сетей

Президент подписал закон об усилении защиты телекоммуникационных сетей

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты телекоммуникационных сетей» № 600-IX, который Верховная Рада приняла 13 мая 2020 года.

Об этом сообщает пресс -служба главы государства.

"Закон усиливает уголовную и административную ответственность за повреждение, разрушение составляющих телекоммуникационной сети", - говорится на сайте Президента.

Так, вносятся изменения в статью 147 Кодекса Украины об административных правонарушениях, согласно которым нарушение правил охраны телекоммуникационных сетей или повреждения телекоммуникационной сети, технических средств телекоммуникации или сооружений связи, входящих в состав сети, влекут за собой наложение штрафа на граждан от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов и на должностных лиц - от 300 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читайте также: Зеленский подписал закон об устранении дискриминации по кругу плательщиков

Закон также вносит изменения в статью 360 Уголовного кодекса Украины, согласно которым умышленное повреждение или разрушение телекоммуникационной сети, технических средств телекоммуникации или сооружений связи, входящих в состав сети, повлекшее прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, наказывается штрафом от 1000 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до 120 часов, либо ограничением свободы на срок от одного до трех лет. Повторные действия наказываются штрафом от 3000 до 10 000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-