Мокан не исключает изменений в работе Рады из-за заболевших COVID-19 депутатов

Мокан не исключает изменений в работе Рады из-за заболевших COVID-19 депутатов

Укринформ
Представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан не исключает внесение 2 июня изменений в работу парламента в связи с выявлением коронавирусной болезни у народных депутатов.

Такое мнение он выразил 30 мая в эфире телеканала «Украина 24», сообщает корреспондент Укринформа.

«Еще нет окончательного ответа на вопрос, будет ли работать в связи с заболеваемостью нескольких депутатов коронавирусом на этой неделе Верховная Рада в обычном пленарном режиме или, все же, во вторник мы внесем определенные коррекции по времени или по календарному плану. Все будет зависеть от того, какие результаты тестирования будут среди народных депутатов», – отметил Мокан.

Он добавил, что у нескольких депутатов из фракций "Батьківщини" и "Слуги народа" подтверждена коронавирусная инфекция.

«Много моих коллег и я лично сдавали ПЦР-тесты, потому что потенциально контактировали с теми народными депутатами», – сказал Мокан.

Согласно календарному плану третьей сессии ВР девятого созыва, в течение 2-5 июня предполагается работа парламента в режиме пленарных заседаний.

Как сообщал Укринформ, во время заседания ВР 20 мая вице-спикер Елена Кондратюк объявила, что у народного депутата Олега Мейдича (фракция "Батьківщини") подтвержден коронавирус, и поэтому вся фракция пошла на самоизоляцию.

Читайте также: Рада планирует 2 июня рассмотреть Программу деятельности правительства – Мокан

В связи с этим ВР внесла изменения в календарный план третьей сессии, по которым перешла в режим работы в комитетах, фракциях и группах на период с 21 по 22 мая.

23 мая заместитель председателя фракции партии «Слуга народа» Евгения Кравчук сообщила о выявлении коронавируса у председателя Бюджетного комитета ВР Юрия Аристова (фракция «Слуги народа»). При этом у 71 человека из числа других парламентариев и работников Аппарата ВР, которые общались с Аристовым, результаты ПЦР-тестов являются отрицательными.

Кравчук добавила, что фракция «Слуги народа» не может полностью уйти на карантин из-за своей многочисленности.

По состоянию на 30 мая в Украине COVID-19 заболели 23 204 человека, выздоровели 9311 человек, летальных случаев зафиксировано 696.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-