Рада вернется к пленарной работе 2 июня - депутат

Рада вернется к пленарной работе 2 июня - депутат

Укринформ
Верховная Рада вернется к пленарной работе 2 июня, поскольку новых случаев заболевания депутатов COVID-19 нет.

Об этом сообщила заместитель председателя депутатской фракции политической партии «Слуга народа» Евгения Кравчук на своей странице в Facebook.

«Рада вернется к пленарной работе во вторник, 2 июня. Новых случаев заболевания COVID-19 среди депутатов пока нет – все тесты тех, кто контактировал с Валерием Божиком, – негативные», – заверила Кравчук.

При этом она отметила, что Рада начнет пленарную неделю с рассмотрения программы деятельности правительства.

«Абсолютное большинство комитетов Верховной Рады не поддержали тот текст, который Кабинет министров подал еще в апреле, и предоставили свои рекомендации. Вероятно голосование в зале будет аналогичным, и программу отправим на доработку. По закону правительство должно внести доработанный вариант, и парламент рассмотрит его в течение 15 дней. Рассчитываем получить более подробный и более конкретный документ, который учтет рекомендации народных депутатов, – уточнила политик.

Также, по словам Кравчук, в повестке дня на неделю - голосование во втором чтении законопроекта о «ворах в законе», постановления от комитета по иностранным делам, пакет законопроектов от «цифрового» комитета – об облачных услугах, электронные коммуникации, о защите телекоммуникационных сетей.

Кроме того, в планах голосования во втором чтении законопроекта из пакета спасения креативных индустрий.

"И важные изменения в избирательное законодательство: в частности по внедрению партийных списков на местных выборах в городских ОТГ, где не менее 15 тысяч населения (сейчас – 90 тысяч), уменьшение залога за участие в выборах в четыре раза, параллельное выдвижение в советы разного уровня - в первом чтении", - добавила депутат.

Ранее представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан (фракция «Слуга народа») сказал, что не исключает, что парламент может 2 июня внести изменения в режим работы на неделю в связи с выявлением коронавирусной болезни (COVID-19) у народных депутатов.

Как сообщал Укринформ, во время заседания ВР 20 мая вице-спикер Елена Кондратюк объявила, что у народного депутата Олега Мейдича (фракция "Батьківщина") подтвержден коронавирус, и из-за этого вся фракция пошла на самоизоляцию.

Впоследствии Председатель ВР Дмитрий Разумков пригласил руководителей парламентских фракций и групп на совещание по вопросу повестки дня. После его завершения он поручил председателю Регламентного комитета провести его внеочередное заседание. По рекомендации профильного комитета ВР внесла изменения в календарный план третьей сессии, по которым перешла в режим работы в комитетах, фракциях и группах на период с 21 по 22 мая.

22 мая заместитель председателя депутатской фракции политической партии «Слуга народа» Евгения Кравчук сообщила, что в Верховной Раде за несколько последних дней провели ПЦР-тестирование на COVID-19 87 человек, среди которых – 53 депутата, и результаты этих тестов оказались отрицательными. В то же время она добавила, что парламент может со 2 июня вернуться к пленарному режиму работы.

Читайте также: В Раде разработают модель оценки эффективности применения законодательства

На следующий день Кравчук сообщила о выявлении коронавируса у председателя бюджетного комитета ВР, депутат от «Слуги народа» Юрия Аристова. При этом она отметила, что фракция не может полностью уйти на карантин из-за своей многочисленности, и добавила, что у 71 человека, которые общались с депутатом, результаты ПЦР-тестов являются негативными.

28 мая заместитель председателя Комитета по вопросам правовой политики, член фракции «Слуга народа» Валерий Божик подтвердил информацию о выявлении у него коронавируса.

По состоянию на 30 мая в Украине COVID-19 заболело 23 204 человека, из них 1700 детей и 4475 медработников. Выздоровели уже 9311 человек, летальных случаев зафиксировано 696.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-