Экс-канцлер Шредер войдет в историю как лоббист Кремля в Германии – посол Мельник

Экс-канцлер Шредер войдет в историю как лоббист Кремля в Германии – посол Мельник

Укринформ
Попытки экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера оскорбить украинского посла являются ничем иным как жалкой попыткой нападения на украинское государство.

Об этом заявил агентству dpa посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

«Господин Шредер пытается сыграть блестящего государственника, но он все больше и больше теряет почву под ногами. И нервы. Называть дипломата карликом - это унижение, особенно для государства, которое он представляет, и для его нации», - заявил Мельник.

По его словам, украинцы не испытывают ничего, кроме жалости, к господину Шредеру, постоянные призывы которого к снятию санкций «являются актом чистого отчаяния», ведь эти многолетние усилия по уменьшению санкционного давления в Берлине были и останутся напрасными.

«Господин Шредер войдет в мировую историю как циничный лоббист Кремля в Германии, который презирал агрессивную политику Путина и беззастенчиво оправдывает военные преступления России на Востоке Украины и в Крыму», - заявил Мельник.

Читайте также: Посол Украины в ФРГ "отбил" очередной призыв об отмене антироссийских санкций

В первом выпуске своего подкаста «Герхард Шредер - Повестка дня» бывший канцлер назвал посла Мельника «карликом из Украины», критика которого никого не интересует.

Шредер, который был канцлером с 1998 по 2005 год, сегодня является председателем наблюдательного совета российского нефтяного гиганта "Роснефть", попавшего под санкции ЕС, введенные в 2014 году. Также он возглавляет наблюдательный совет Nord Stream AG монополиста «Газпром», выполняющего проект трубопровода, строительство которого было приостановлено из-за санкций США. К тому же является личным другом президента России Владимира Путина.

Фото Ольги Танасийчук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-