Законопроект о референдуме появится в Раде на этой неделе - Стефанчук

Законопроект о референдуме появится в Раде на этой неделе - Стефанчук

Укринформ
Законопроект о всеукраинском референдуме будет внесен в Верховную Раду на этой неделе.

Об этом сказал первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук на заседании Согласительного совета в понедельник, 1 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы провели консультации с институтами, что в Швейцарской Конфедерации, благодаря посольству Швейцарской Конфедерации, относительно положений закона о всеукраинском референдуме. Мы провели большую дискуссию, за что я благодарен всем коллегам. И закон о всеукраинском референдуме сегодня, а, возможно, ...на этой неделе точно, будет внесен в Верховную Раду Украины", - заявил Стефанчук.

Он также проинформировал, что на прошлой неделе во исполнение распоряжения Председателя ВР состоялось заседание рабочей группы по разработке закона относительно оппозиции.

"Мы вышли уже на общее видение и определенную структуру данного законопроекта. После этого мы продолжим согласно утвержденному плану работу над этим законопроектом", - сказал Стефанчук.

Читайте также: Спикер прогнозирует, что законопроект о референдуме будет в Раде через неделю-две

Как сообщал Укринформ, партия "Слуга народа" готовит пять законопроектов, которые предусматривают внедрение в Украине народовластия. Это законопроекты о всеукраинском и местном референдумах, о внедрении законодательных инициатив народа, о народном вето.

28 февраля рабочая группа Верховной Рады по вопросам разработки законопроектов в сфере народовластия одобрила окончательный вариант законопроекта "О всеукраинском референдуме".

Текст этого документа был обнародован на сайте парламента 4 марта и началось его общественное обсуждение.

Стефанчук в эфире одного из телеканалов 14 мая сообщил, что рабочая группа по разработке законопроекта "О всеукраинском референдуме" направила его на анализ в Европейскую комиссию за демократию через право (Венецианская комиссия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-