"Слуга народа" хочет заслушать Авакова в Раде

Укринформ
Фракция партии "Слуга народа" хочет заслушать доклад министра внутренних дел Арсена Авакова во время часа вопросов к правительству в пятницу, 5 июня.

Об этом сказал первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко во время заседания Согласительного совета в понедельник, 1 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Учитывая ситуацию, сложившуюся за предыдущие 2 недели, наша фракция предлагает пригласить на день правительства министра внутренних дел Арсена Борисовича Авакова для доклада по тем важным ситуациям, которые сложились в пятницу в Броварах, история с Кагарлыком, неэтичным поведением там правоохранителей", - сказал Корниенко.

Также, по его словам, депутаты хотели бы услышать о состоянии расследования гибели народного депутата от группы "Доверие" Валерия Давыденко.

Кроме того, за доклад Авакова во время часа вопросов к правительству выступила фракция "Голос".

Как сообщал Укринформ, 23 мая народного депутата Давыденко нашли мертвым в его офисе с огнестрельным ранением в голову. Полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Изнасилование в Кагарлыке: из отделения полиции уже уволили 10 сотрудников

24 мая правоохранители задержали оперуполномоченного и начальника одного из секторов Кагарлыкского отделения Обуховского отдела ГУ НП в Киевской области по факту изнасилования и избиения. По предварительной информации, в ночь с 23 на 24 мая 2020 года оперуполномоченный в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля: надевал противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой, после чего несколько раз ее изнасиловал. Кагарлыкские правоохранители также применили физическую силу в отношении мужчины, который в это время находился в помещении отделения полиции.

ГБР сообщило, что начало досудебное расследование по фактам изнасилования (ч. 1 ст. 152 УКУ), истязания (ст. 127) и превышения служебных полномочий, то есть умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, если они сопровождались насилием (ч. 2 ст. 365).

Читайте также: Суд арестовал 20 фигурантов дела о стрельбе в Броварах - Аваков

Утром 29 мая в г. Бровары Киевской области в жилом квартале произошла перестрелка между двумя группировками из-за перераспределения пассажиропотока. По состоянию на 31 мая объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, 23 лицам.

1 июня 20 фигурантам дела о стрельбе в Броварах избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без залога. Еще одно дело будет рассмотрено сегодня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-