Аваков не пришел на заседание профильного комитета ВР - депутат

Аваков не пришел на заседание профильного комитета ВР - депутат

Укринформ
Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков не пришел на заседание Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

Об этом написала народный депутат от партии "Голос" Александра Устинова в Facebook.

"Аваков на закрытый комитет по деятельности Авакова не пришел", - сообщила Устинова.

В понедельник, 1 июня, было запланировано проведение внеочередного закрытого заседания Комитета по ситуации, произошедшей в Кагарлыкском отделе полиции в ночь с 23 на 24 мая 2020 года. На заседание приглашено руководство Национальной полиции Украины и Государственного бюро расследований.

Нужно отметить, что в понедельник, 1 июня, полиция задержала мужчину, угрожавшего взорвать мост Метро в Киеве.

Читайте также: "Слуга народа" хочет заслушать Авакова в Раде

Как сообщал Укринформ, представители фракции "Голос" на согласительном совете в понедельник, 1 июня, планируют требовать отчета министра внутренних дел Арсена Авакова по преступлениям, совершенным правоохранителями, а также начнут сбор подписей за отставку главы МВД.

Фракция партии "Слуга народа" хочет заслушать доклад министра внутренних дел Арсена Авакова во время часа вопросов к правительству в пятницу, 5 июня.

Кроме того, за доклад Авакова во время часа вопросов к правительству выступила фракция "Голос".

Как сообщалось, 23 мая народного депутата Давыденко нашли мертвым в его офисе с огнестрельным ранением в голову. Полиция начала уголовное производство по ч.1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

24 мая правоохранители задержали оперуполномоченного и начальника одного из секторов Кагарлыкского отделения Обуховского отдела ГУНП в Киевской области по факту изнасилования и избиения. По предварительной информации, в ночь с 23-го на 24 мая 2020 года оперуполномоченный в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля: надевал противогаз, применял наручники и производил выстрелы из табельного оружия над головой, после чего несколько раз ее изнасиловал. Кагарлыкские правоохранители также применили физическую силу в отношении мужчины, который в это время находился в помещении отделения полиции.

ГБР сообщило, что начало досудебное расследование по фактам изнасилования (ч. 1 ст. 152 УК), пыток (ст. 127) и превышения служебных полномочий, то есть умышленного совершения работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за рамки предоставленных ему прав или полномочий, если они сопровождались насилием (ч. 2 ст. 365).

Читайте также: На заседание фракции "Слуги народа" Авакова не приглашали

Утром 29 мая в г. Бровары Киевской области в жилом квартале произошла перестрелка между двумя группировками из-за перераспределения пассажиропотока. По состоянию на 31 мая, объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, 23 лицам.

1 июня 20 фигурантам дела о стрельбе в Броварах избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без залога. Еще одно дело будет рассмотрено сегодня.

Нужно отметить, что в понедельник, 1 июня, полиция задержала мужчину, угрожавшего взорвать мост Метро в Киеве.

Фото: МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-