В

В "Слуге народа" говорят, что кандидатов на вакантные должности министров могут назначить на этой неделе

Укринформ
Фракция "Слуга народа" на заседании в понедельник, 1 июня, обсудит кандидатуры на вакантные должности министров.

Верховная Рада может их назначить уже на этой неделе, проинформировала заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в эфире телеканала "Украина 24", сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас, кстати, могут быть на этой неделе даже кадровые новости, не связанные с этим министерством (внутренних дел - ред.), связанные с другими министерствами. Собственно, у нас будет заседание фракции вечером, и мы будем обсуждать кандидатов на вакантные должности министра образования, министра культуры, министра экологии. Как вы знаете, не так давно, буквально на прошлой неделе, официально были разъединены Министерство энергетики и Министерство экологии", - сказала Кравчук.

При этом депутат не назвала фамилии кандидатур. Она отметила, что было бы некорректно их обнародовать перед обсуждением на фракции.

"Но очень вероятно, что на этой неделе, если будет поддержка фракции, эти вакантные должности будут заполнены, и Верховная Рада проголосует за этих министров. И это очень хорошо, потому что фактически несколько месяцев министерства, по крайней мере гуманитарные, жили с исполняющими обязанности", - отметила Кравчук.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада отправила в отставку Кабмин во главе с Алексеем Гончаруком 4 марта 2020 года. Парламент назначил на должность Премьер-министра Дениса Шмыгаля и утвердил состав нового правительства, в котором остались вакантными должности министров культуры, образования и науки, энергетики и защиты окружающей среды Украины.

Читайте также: Выборы мэра Киева: Качура тоже будет принимать участие в праймериз "Слуги народа"

Сейчас и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды является Ольга Буславец, и.о. министра образования и науки - Любомира Мандзий, и.о. министра культуры и информационной политики - Светлана Фоменко.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров на заседании 27 мая создал отдельное Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов. При этом Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины был переименовано в Министерство энергетики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-