Зеленский встретился с главой Представительства ЮНИСЕФ в Украине

Зеленский встретился с главой Представительства ЮНИСЕФ в Украине

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский встретился с главой Представительства Детского фонда ООН  в Украине Лоттой Сильвандер и отметил, что государство нуждается в новых программах в сотрудничестве с фондом.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"В Международный день защиты детей Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Лоттой Сильвандер", - говорится в сообщении.

Отмечается, что глава государства высоко оценил уровень сотрудничества между Украиной и ЮНИСЕФ.

«Мы очень благодарны ЮНИСЕФ за поддержку и сотрудничество с Украиной. Дети вдохновляют нас делать мир лучше. У некоторых наших детей, особенно тех, кто принадлежит к уязвимым группам, есть много проблем. Нам нужно больше программ с ЮНИСЕФ, и мы должны прилагать больше усилий, чтобы подарить украинским детям счастливое детство, которое они заслуживают », - сказал Зеленский.

Он отметил, что Украина нуждается в новых программах в сотрудничестве с ЮНИСЕФ, которые защищают безопасность и права детей.

Читайте также: Зеленская и глава представительства ЮНИСЕФ посетили дом для детей-сирот с инвалидностью

«Мне очень приятно, что Украина присоединилась к Декларации о безопасных школах. Дети - это наше будущее, которым мы рискуем, если не защитим их должным образом », - отметил глава государства.

Президент и Лотта Сильвандер обсудили возможности социальной поддержки детей, оказавшихся за чертой бедности.

Лотта Сильвандер отметила, что пандемия COVID-19 стала вызовом для будущего детей в Украине и мире. По ее словам, наиболее незащищенными являются дети до трех лет и дети, которые воспитываются в многодетных семьях и одинокими родителями.

«Бедность также является часто причиной того, что многие дети оказываются в институтах и ​​лишены права на семью. Мы надеемся, что лидерство Президента Украины позволит осуществить реальные шаги для улучшения жизни каждого ребенка в Украине. ЮНИСЕФ подтверждает готовность работать совместно с украинскими властями для введения этих изменений », - отметила Сильвандер.

Зеленский резюмировал, что Украина хотела бы использовать инструменты менеджмента и опыт ЮНИСЕФ, чтобы быстрее имплементировать программу социальной защиты детей.

Как сообщалось, 1 июня отмечается Международный день детей.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-