Ткаченко уверен, что в Кабмине сможет наладить сотрудничество с другими министрами

Ткаченко уверен, что в Кабмине сможет наладить сотрудничество с другими министрами

Укринформ
Депутат ВР от "Слуги народа" Александр Ткаченко уверен, что в случае его назначения на должность министра культуры и информационной политики, сможет наладить результативное сотрудничество с другими членами Кабмина.

Об этом Ткаченко написал в Facebook.

"Фракция почти единогласно поддержал мою кандидатуру на пост Министра культуры и информационной политики. Благодарен коллегам за доверие. Впереди еще голосование в Раде... Уверен, мы сможем наладить надежное сотрудничество с министрами Кабмина под руководством Дениса Шмыгаля", - отметил депутат.

Он добавил, что сегодня культура находится "в тревожном состоянии".

"За период карантина мы уже несколько раз боролись за ее финансирование. Сначала во время секвестра бюджета, теперь – когда правительство не выделяет необходимого финансирования в своей Программе. Речь о 1,8 млрд. грн", - заметил Ткаченко.

Депутат также указал, что в Комитете по вопросам гуманитарной и информационной политики, который он возглавляет, разработали ряд законов в поддержку культуры и креативных индустрий.

"Планируем на этой неделе пройти второе чтение закона №3377. Продолжаем работу над индустриальным Законом о медиа. Это те задачи, которые я должен довести до конца", - написал глава комитета ВР.

При этом депутат отметил, что с бывшим министром Владимиром Бородянским у него было эффективная сотрудничество, также плодотворно он сотрудничает с исполняющей обязанности министра культуры и информационной политики Светланой Фоменко.

"Самое главное сейчас – разобрать накопившиеся дела из-за переформатирования министерства и отсутствия в течение двух месяцев министра. И начать работать", - подчеркнул Ткаченко.

Он добавил, что приветствовал бы присоединение к работе в правительстве и других коллег по фракции.

Читайте также: Представление кандидатуры на должность министра культуры в ВР еще не поступало – Разумков

Как сообщал Укринформ, фракция "Слуга народа" на заседании в понедельник согласовала ряд кандидатур на должности в правительстве.

В частности, на должность министра культуры "Слуга народа" предлагает нынешнего главу Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Александра Ткаченко.

Верховная Рада отправила в отставку Кабмин во главе с Алексеем Гончаруком 4 марта. В то же время парламент назначил на должность Премьер-министра Дениса Шмыгаля и утвердил состав нового правительства, в котором остались вакантными должности министров культуры, образования и науки, энергетики и защиты окружающей среды.

Сейчас и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды является Ольга Буславец, и.о. министра образования и науки - Любомира Мандзий, и.о. министра культуры и информационной политики - Светлана Фоменко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-